Пирог блинный с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Ингредиенты
- Готовые блины 10-12 штук
- творог 500 г
- сахар 1-2 стол. ложки
- яйцо 1 шт
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм или курага
- Заливка:
- яйца 2 шт
- сметана 3 стол. ложки
- сахар 2-3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Приготовить начинку: для этого растереть творог с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар и изюм или курага(у меня были сырки творожные с изюмом их и добавила). Всё перемешать.
2
Начинку выложить на блин и свернуть в рулет. Форму смазать маслом, блины выкладывать в форму по спирали.
3
Приготовить заливку и равномерно полить пирог заливкой. Мне не хватило того количества заливки, что указано в рецепте. В следующий раз попробую сделать больше.
4
Выпекать в разогретой духовке до 190° 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный пирог. А на ск увеличить заливку? И какой диаметр формочки у вас на 10-12 блинов?
23 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!