ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова

Ингредиенты

- мука (просеять) 270 г
- сахар 40 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйцо (комнатной температуры) 2 шт
- сливочное масло (растопить) 100 г
- соль 1/2 ч.л.
Опара:
- тёплое молоко жирностью 3,2 % 100 мл
- сухие дрожжи (15 г свежих) 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
Глазурь (обсыпка):
- сахар 150 г
- сливочное масло 50 г
- сливки 10—20% жирности (комнатный температуры) 100-200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сделать опару: в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку. Поставить в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей (должны вспениться).
2
Приготовим тесто: сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сливочное масло хорошо перемешать.
3
Добавить в тесто опару и хорошо перемешать. В смесь просеять в несколько заходов муку и перемешать ложкой. Тесто должно быть вязким, липким. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения объёма в 2 раза.
4
Когда тесто поднимется, переложить его в форму. У меня круглая диаметром 23 см. Форму смазать растительным маслом и припылить мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда тесто будете перекладывать в форму, смажьте руки растительным маслом.
5
После того как тесто переложите в форму, разровняйте его по форме. Снова накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 40 до увеличения теста в двое.
6
Пока поднимается тесто в форме приготовим обсыпку для теста. В чашу положить холодное сливочное масло и сахар. Вилкой перетереть сахар и масло до получения однородной масленичной крошки.
7
Когда тесто подойдёт, смазать обратную сторону ложки (можно смазать палец) и сделать отверстия в тесте. Равномерно посыпать пирог масляной крошкой.
8
Духовка должна быть нагрета до 170-180°С. Поставить пирог в духовку и выпекать около 20-25 минут до среднего подрумянивания верха и готовности теста (проверить зубочисткой).
9
Вынуть пирог из духовки, полить сливками и снова поставить в духовку минут на 10-15. В оригинальном рецепте количество сливок было 200 мл. Но мне такое количество в пироге не понравилось. Чересчур был пирог влажным. Я теперь использую только 100 мл.
10
Через 10-15 минут вынуть пирог и дать остыть немного. Когда пирог остынет вынуть его из формы.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!