Национальное карачаевское блюдо "бышлакъ биширген"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuhnya_firdaus2808
Это национальное блюдо, если дословно перевести на русский язык, то будет "сваренный...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Домашний Сыр (Если нет домашнего, используйте магазинный) 500 г.
- Соль по вкусу
- Вода 100 гр
- Сл. масло по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку отворить и растолочь в пюре.
2
Сыр потереть на терке.
3
Готовим на среднем огне, В кастрюлю с толстым днем налить воду и вскипятить.
4
Как только закипит вода, добавить сыр, ждать пока сыр расплавится и начнёт появляться пенка.
5
Как только появится пенка и начнёт закипать, отправляем в сырную воду пюре. Посолить.
6
Тщательно перемешиваем мин 3-4 не должны остаться комочки. Должна получиться густая, тянущаяся каша.
7
Подается с маслом, 🥰 приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!