ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🍛 Гарнир из зелёной чечевицы

🍛 Гарнир из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#гарниризчечевицы #зеленаячечевица #готовимвместе #готовитolya_vas
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • чечевицы 500 гр
  • большая морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • томатной пасты 5-8 ст ложек
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу (подсолив её) на среднем огне ~30 минут, слить воду.
2
Пока варится чечевица делаем зажарку. Морковь крупно нарезать, положить в разогретую сковороду с маслом. Лук крупно нарезать, добавить к моркови.
3
Чеснок крупно нарезать, добавить к луку с морковью. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10-15.
4
Когда овощи подрумянятся, добавить к ним отваренную чечевицу, томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут. Готово.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю чечевицу , спасибо за ваш рецепт !
16 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_24983878 Приятного аппетита!
16 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!