🍛 Гарнир из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#гарниризчечевицы #зеленаячечевица #готовимвместе #готовитolya_vas
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- чечевицы 500 гр
- большая морковь 1
- луковица 1
- чеснока 1 головка
- томатной пасты 5-8 ст ложек
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу (подсолив её) на среднем огне ~30 минут, слить воду.
2
Пока варится чечевица делаем зажарку. Морковь крупно нарезать, положить в разогретую сковороду с маслом. Лук крупно нарезать, добавить к моркови.
3
Чеснок крупно нарезать, добавить к луку с морковью. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10-15.
4
Когда овощи подрумянятся, добавить к ним отваренную чечевицу, томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут. Готово.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!