avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍛 Гарнир из зелёной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍛 Гарнир из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#гарниризчечевицы #зеленаячечевица #готовимвместе #готовитolya_vas
40 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
117
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 500 г
  • Большая морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Томатной пасты 5-8 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу (подсолив её) на среднем огне ~30 минут, слить воду.
2
Пока варится чечевица делаем зажарку. Морковь крупно нарезать, положить в разогретую сковороду с маслом. Лук крупно нарезать, добавить к моркови.
3
Чеснок крупно нарезать, добавить к луку с морковью. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10-15.
4
Когда овощи подрумянятся, добавить к ним отваренную чечевицу, томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут. Готово.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2