
🍛 Гарнир из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#гарниризчечевицы #зеленаячечевица #готовимвместе #готовитolya_vas
40 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 500 г
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 1 гол.
- Томатной пасты 5-8 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу (подсолив её) на среднем огне ~30 минут, слить воду.
2
Пока варится чечевица делаем зажарку. Морковь крупно нарезать, положить в разогретую сковороду с маслом. Лук крупно нарезать, добавить к моркови.
3
Чеснок крупно нарезать, добавить к луку с морковью. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10-15.
4
Когда овощи подрумянятся, добавить к ним отваренную чечевицу, томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут. Готово.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.99599
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)