
Творожные булочки на дрожжевом тесте с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пышных и ароматных домашних булочек, которые приятно...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сухие дрожжи 7 г
- Творог 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Повидло-джем 150 г
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Выливаем в объемную миску 250 миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее 7 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, выкладываем 2 столовые ложки муки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем ее для активации дрожжей на 15 минут в теплое место.
2
Выкладываем в глубокую миску 150 граммов творога, затем высыпаем в нее 2 столовые ложки сахара, 0,25 ч.л. соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, разбиваем 1 куриное яйцо, после чего выливаем 80 граммов растопленного сливочного масла.
3
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожной массы, которую затем выкладываем в миску с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Просеиваем в миску с жидкой основой 450 граммов муки и замешиваем тесто, затем продолжаем его 10 минут тщательно вымешивать руками, после чего собираем в комок и кладем в миску, затем смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место.
5
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол, после чего его немного обминаем и сформировав делим на 2 части, затем каждую половину теста формируем и в свою очередь делим на 6 частей.
6
Каждый кусочек теста скатываем в колобок, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху полотенцем. Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и делаем на них надрезы ножом.
7
Выкладываем на каждую лепешку 1 чайную ложку джема или повидла, после чего в определенном порядке слегка растягивая хорошо слепляем края лепестков лепешек.
8
Формируем булочки в виде розочек и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим на 20 минут в теплое место расстаиваться.
9
По прошествии времени смазываем булочки 1 куриным яйцом взбитым с 2 столовыми ложками молока и ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут выпекать булочки. Приятного Вам аппетита и чаепития!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжах с сочным джемом: https://youtu.be/gFeOqbtoQpY
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
4.98670
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































