
Курица в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Rybak
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кура
- Кура грудка 1 шт.
- Кляр
- Мука (к меня рисовая) 150 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Соус
- Апельсины средние 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Апельсины разрезать пополам, вычистить мякоть. Сок и мякоть апельсина поместить в блендер, добавить крахмал, соль, сахар, паприку. Все перемешать. Процедить через сито.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, крахмал, яйцо, перемешиваем, добавляем воду. Перемешать до однородной консистенции.
3
В кляр добавляем куру.
4
В сковородку наливаем масло грамм 200, разогреваем до 200 градусов. По одному кусочку выкладываем куру, чтобы не слипались между собой. Прожариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5
Берём новую сковороду, выливаем соус, доводим до кипения. Выкладываем куру и прогреваем все до загустения соуса.
6
На гарнир можно использовать рис, овощи, лапшу. Я выбрала фунчозу.
4.95928
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































