Курица в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Rybak
Ингредиенты
- Кура
- Кура грудка 1 шт
- Кляр
- Мука (к меня рисовая) 150 гр
- Крахмал 3 ст. ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 10 гр
- Соус
- Апельсины средние 2 шт
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Паприка сладкая 1 ч.ложка
- Сок лимона 1 ч.ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Апельсины разрезать пополам, вычистить мякоть. Сок и мякоть апельсина поместить в блендер, добавить крахмал, соль, сахар, паприку. Все перемешать. Процедить через сито.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, крахмал, яйцо, перемешиваем, добавляем воду. Перемешать до однородной консистенции.
3
В кляр добавляем куру.
4
В сковородку наливаем масло грамм 200, разогреваем до 200 градусов. По одному кусочку выкладываем куру, чтобы не слипались между собой. Прожариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5
Берём новую сковороду, выливаем соус, доводим до кипения. Выкладываем куру и прогреваем все до загустения соуса.
6
На гарнир можно использовать рис, овощи, лапшу. Я выбрала фунчозу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!