avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natasha Rybak

Ингредиенты

  • Кура
  • Кура грудка 1 шт
  • Кляр
  • Мука (к меня рисовая) 150 гр
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соус
  • Апельсины средние 2 шт
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 ч.ложка
  • Сок лимона 1 ч.ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Апельсины разрезать пополам, вычистить мякоть. Сок и мякоть апельсина поместить в блендер, добавить крахмал, соль, сахар, паприку. Все перемешать. Процедить через сито.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, крахмал, яйцо, перемешиваем, добавляем воду. Перемешать до однородной консистенции.
3
В кляр добавляем куру.
4
В сковородку наливаем масло грамм 200, разогреваем до 200 градусов. По одному кусочку выкладываем куру, чтобы не слипались между собой. Прожариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5
Берём новую сковороду, выливаем соус, доводим до кипения. Выкладываем куру и прогреваем все до загустения соуса.
6
На гарнир можно использовать рис, овощи, лапшу. Я выбрала фунчозу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!