Рассыпчатый рис 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Малышева - (Петренко)
Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает...
Ингредиенты
- риса Мистраль/Националь длиннозерный, обработанный паром 1 Стакан
- гр Сливочного масла 50
- ст/л (без горки) Куркумы 1
- кипятка 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
⛔️ Рис я покупаю Мистраль или Националь 👉длиннозерный, обработанный паром. Его я не промываю. ⛔️ Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей.
2
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле / в казане / или сковороде. Всыпьте рис, 👉 посолить, 👉 поперчить, 👉 добавить куркуму. Немножко его поджарьте при постоянном помешивании.
3
⛔️ Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
4
Как только рис побелеет, влейте в него 2 стакана кипяченой воды. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
5
Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 15 - 20.
6
Рис готов ✅.
7
Приятного вам аппетита 😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!