avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Я его обожаю! Нежный крем, хрустящая основа . Делается легко, и всегда удачно получается!
1 час
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Масла или маргарина 120 г
  • Разрызлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1
  • Сметана 2 ст. л.
  • Начинка
  • Сметана любой жирности 400 г
  • Яйца 2
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Яблока 3-4

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло /маргарин, натереть на крупной тёрке, смешать в крошку крошку мукой. Добавить сахар,перемешать. Добавить остальные ингредиенты замесить быстро тесто и отправить в холодильник на 30 мин (или в морозилку на 10-15 мин).
2
Для начинки смешать все ингредиенты в огромную массу. Яблоки почистить порезать.
3
Дно формы застелить пергаментом (у меня 21 см) раскатать пласт 0,5 см. Аккуратно распределить по форме с бортами. Уложить яблоки (по желанию присыпать корицей) сверху залить сметанной начинкой.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут (верх станет стабильным и зарумянится) приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями