
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Я его обожаю! Нежный крем, хрустящая основа . Делается легко, и всегда удачно получается!
1 час
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Масла или маргарина 120 г
- Разрызлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Яйцо 1
- Сметана 2 ст. л.
- Начинка
- Сметана любой жирности 400 г
- Яйца 2
- Сахар 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин
- Яблока 3-4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло /маргарин, натереть на крупной тёрке, смешать в крошку крошку мукой. Добавить сахар,перемешать. Добавить остальные ингредиенты замесить быстро тесто и отправить в холодильник на 30 мин (или в морозилку на 10-15 мин).
2
Для начинки смешать все ингредиенты в огромную массу. Яблоки почистить порезать.
3
Дно формы застелить пергаментом (у меня 21 см) раскатать пласт 0,5 см. Аккуратно распределить по форме с бортами. Уложить яблоки (по желанию присыпать корицей) сверху залить сметанной начинкой.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут (верх станет стабильным и зарумянится) приятного аппетита



4.921159
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями