avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет бисквитный с кремом «Шарлотт»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет бисквитный с кремом «Шарлотт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Делала впервые, пробно. Как и догадывалась, всё оказалось легко и просто. Начинку или...
2 рулета

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто:
  • яйца 4
  • сахара (по вкусу) 0,5 стакана
  • муки 1 стакан
  • без горки Сода 1 ч.л.
  • Крем Шарлотт:
  • молока 250 мл
  • сахара + 2 ст.л. сахара 0,5 стакана
  • Ванилин
  • яйцо 1
  • с горкой крахмала 2 ст.л.
  • белого Рома или коньяка (необязательно) 1 ст.л.
  • гр сливочного масла 150

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Бисквитное тесто выливаем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (25-30 мин).
2
Готовим крем Шарлотт: нагреваем молоко и полстакана сахара, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара, ванилином и крахмалом, затем постепенно добавляем горячее молоко с сахаром, непрерывно взбивая яично -крахмальную массу. Массу ставим на медленный огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. Охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, добавляем ром.
3
Бисквит разрезаем на 2 части, каждую сворачиваем с полотенцем в рулет и охлаждаем. Затем разворачиваем, выкладываем половину крема, равномерно распределяем по коржу, сворачиваем рулетом. Рулет затягиваем пленкой или заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
4
Нарезаем порционно. Очень вкусно, сын и муж смели рулет за один раз. Буду готовить ещё, импровизируя с начинкой. Всем рекомендую😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями