
Рулет бисквитный с кремом «Шарлотт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Делала впервые, пробно. Как и догадывалась, всё оказалось легко и просто. Начинку или...
2 рулета
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- яйца 4
- сахара (по вкусу) 0,5 стакана
- муки 1 стакан
- без горки Сода 1 ч.л.
- Крем Шарлотт:
- молока 250 мл
- сахара + 2 ст.л. сахара 0,5 стакана
- Ванилин
- яйцо 1
- с горкой крахмала 2 ст.л.
- белого Рома или коньяка (необязательно) 1 ст.л.
- гр сливочного масла 150
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бисквитное тесто выливаем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (25-30 мин).
2
Готовим крем Шарлотт: нагреваем молоко и полстакана сахара, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара, ванилином и крахмалом, затем постепенно добавляем горячее молоко с сахаром, непрерывно взбивая яично -крахмальную массу. Массу ставим на медленный огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. Охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, добавляем ром.
3
Бисквит разрезаем на 2 части, каждую сворачиваем с полотенцем в рулет и охлаждаем. Затем разворачиваем, выкладываем половину крема, равномерно распределяем по коржу, сворачиваем рулетом. Рулет затягиваем пленкой или заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
4
Нарезаем порционно. Очень вкусно, сын и муж смели рулет за один раз. Буду готовить ещё, импровизируя с начинкой. Всем рекомендую😋



4.881429
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями