Хачапури/Один из лучших рецептов Хачапури/ Вкусно и просто

Хачапури/Один из лучших рецептов Хачапури/ Вкусно и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Хачапури #Рецепттестахачапури...
1,5 час
1 порция
7

Ингредиенты

Для теста мне понадобилось:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сахар 1 ст.л
сухих) или Дрожжи свежие 15 г. (5 г.)
Соль 1/2 ч.л
Масло растит. 3 ст.л
Мука 3 стакана (250 граммовые)
Для начинки:
Творог 9% 200 г
Сыр Моцарелла 250 г
Сыр Российский 100 г
Сметана 2 ст.л
Укроп 5 г
Яйца 3 шт
желток и 1 ч.л. молока для смазывания края Хачапури 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой посуде смешиваем теплое молоко, воду, сахар, крошим дрожжи, все перемешиваем и добавляем муку 2 ст.л. или 0,5 стакана. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на 15 минут подойти. Когда дрожжи подойдут добавляем соль, масло растительное, перемешиваем и добавляем просеянную муку 2 стакана.
2
Замешиваем тесто ложкой, собрав его в комок, затем припыляем стол мукой (1 ст.л.) и перекладываем на стол, хорошо замешиваем, где-то в течение 5 минут. Вмесив всю муку, смазываем поверхность стола и руки растительным маслом немного подмесив, кладем его обратно в миску, смазанную растит. маслом. Накрываем пищевой пленкой и салфеткой, ставим в тёплое место на 40 минут подходить.
3
Готовим начинку. Творог кладем в глубокую посуду и разминаем комочки ложкой или вилкой, трем сюда же сыр, перемешиваем, нарезаем мелко укроп, добавляем к сыру, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем, можно еще по вкусу посолить.
4
Подошедшее тесто делим на три равные части и формируем колобочки. Каждый колобочек раскатываем в круглый пласт, толщиной 5 мл., с боков по краю выкладываем начинку и сворачиваем, формируя лодочку. Концы соединяем и хорошо защипываем. В центре лодочки кладем равномерным слоем начинку. Разделите начинку так, чтобы хватило на все три Хачапури. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Смазываем края теста желтком, смешанным с молоком. Даем постоять минут 15. Затем отправляем в хорошо разогретую духовку до 190° на 20- 25 минут. Достаем, делаем вилкой углубление в центре Хачапури, вбиваем в каждое яйцо и ставим обратно в духовку на минуты 3-4, чтобы немного схватился белок и все! Хачапури готовы ! Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!