Чахохбили из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кукпад3 #грузинскаякухня
1,5 часа
4-5 порций
5
Ингредиенты
- гр баранины мякоти и кусочки на косточке 600-700
- репчатых луковицы 2
- ст. ложки томатного пюре 2
- Лавровый лист
- белого сухого вина 50 мл
- помидора 2-3
- Сок одного лимона
- Зелень кинзы
- Соль
- Красный молотый перец чили
- ст. ложка хмели-сунели 1
- Масло растительное для жарки
- мясного бульона 1,5 литра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками, посолить, обжарить в казанке, залить горячим бульоном и тушить на медленном огне 1 час.
2
Лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла вместе с томатной пастой, добавить лавровый лист, сухое вино, довести до кипения, выложить этот соус к мясу и тушить под крышкой до готовности.
3
Затем добавить помидоры нарезанные дольками, сок лимона, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 10-15 минут.
4
Подать горячим посыпав зеленью кинзы, можно украсить кольцами красного лука, а можно и с картошкой подать.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!