
Тарт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana R
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Основа для тарта
- муки 210 г
- масла / маргарин 50 г
- арахисовой пасты 2 ст л
- сахара 50 г
- соли Щепотка
- воды 5 ст л
- Начинка для сникерса
- сахара 200 г
- масла 100 г
- сливок / крем кокосовый / сметана 80 мл
- арахисовой пасты 2 ст л
- соли 1 ч. л.
- арахиса 3/4 ст
- Шоколадная помадка
- шоколад черного / молочного 200 г
- масла 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку на 180 градусов и заранее достаем масло сливочное с холодильника. Берём муку, сахар и соль, перетираем все с маслом либо маргарином, добавляем арахисовую пасту и все снова перетираем. По необходимости добавьте пару ложек воды. Перекладываем основу на противень со съёмными бортиками, руками все укладываем и разминаем, затем вилочкой везде прокалываем. Ставим в духовку на 15 мин. После вытаскиваем, снимаем бортик с противня и ставим ещё на 10 мин.
2
Начинаем готовить наполнитель для сникерса. Берём сковороду разогреваем ее, кладём сахар и мешаем его пока он не растает и не станет коричневого цвета, добавляем масло, продолжаем перемешивать пока масло полностью не растает, добавляем сметану / кокосовый крем / сливки и арахисовую пасту и все перемешиваем быстро на небольшом огне. После добавить арахис, перемешать все и вылить начинку в основу тарта.
3
Готовим шоколадную помадку. Берём шоколад, разламываем на небольшие кусочки и добавляем масло и растапливаем в микроволновке либо на огне на водяной бане. Заливаем нашу карамель. Украсить можно арахисом.



4.931060
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями