avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кожевникова
#кчаю

Ингредиенты

  • Мука 350 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем кефир, соду и соль. Перемешиваем.
2
Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
3
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.
4
Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем вергуны на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.
5
Остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!