Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
#кчаю
Ингредиенты
- Мука 350 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сода 1/3 ч. л.
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем кефир, соду и соль. Перемешиваем.
2
Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
3
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.
4
Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем вергуны на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.
5
Остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!