ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливки домашние от 33%

Сливки домашние от 33%

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
Чем выше жирность молока и масла, тем плотнее будут взбиваемые сливки. Масло...

Ингредиенты

Молоко 2,5% 200 мл
Масло сливочное от 72% 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло нарезать на кусочки или заранее его оттаять при комнатной температуре. Положить в кастрюлю с молоком.
2
Поставить на огонь. Довести до растворения масла, но не кипятить.
3
Снять с огня и сразу проблендерить на высоких оборотах 6-8 мин. Остудить, накрыть пленкой (пленку положить на поверхности сливок) и поставить в холодильник на сутки.
4
Спустя сутки, достать из холодильника. Хорошо пробить миксером на малых оборотах (по желанию добавив сахарную пудру). Но смотреть чтобы не перебивать.
5
Иначе появиться жидкость-пахта. Можно рассчитать жирность сливок. Например: молоко 2,5% + масло 72,5%, 2,5 + 72,5 = 75, 75: 2 = 37,5 - жирность сливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень любопытно🤔. В ближайшие выходные попробую затеять сливки.....
4 февраля 2021 г.
Ответить
Попробуйте.
4 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!