
Сливки домашние от 33%
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Чем выше жирность молока и масла, тем плотнее будут взбиваемые сливки. Масло...
Ингредиенты
- Молоко 2,5% 200 мл
- Масло сливочное от 72% 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло нарезать на кусочки или заранее его оттаять при комнатной температуре. Положить в кастрюлю с молоком.
2
Поставить на огонь. Довести до растворения масла, но не кипятить.
3
Снять с огня и сразу проблендерить на высоких оборотах 6-8 мин. Остудить, накрыть пленкой (пленку положить на поверхности сливок) и поставить в холодильник на сутки.
4
Спустя сутки, достать из холодильника. Хорошо пробить миксером на малых оборотах
(по желанию добавив сахарную пудру). Но смотреть чтобы не перебивать.
5
Иначе появиться жидкость-пахта. Можно рассчитать жирность сливок. Например: молоко 2,5% + масло 72,5%, 2,5 + 72,5 = 75, 75: 2 = 37,5 - жирность сливок.



4.97718
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)