Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Дрожжи 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Вода тёплая 300 мл
- Подсолнечное масло 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
2
Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.
3
Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто. Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.
4
Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет - обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.
5
Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками). Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.
6
Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут. Ставим на пар и готовим минут 15-20. Всё готово, приятного аппетита🍽🍽😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!