Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чурзина
40 минут
3-4 порции
11

Ингредиенты

Листы лазаньи
сыра 200 гр
Слой фарша
домашнего фарша 350 гр
томатной пасты 70 гр
воды 0,5 стакана
луковица 1
чеснока 2 зубчика
Соль, перец
Соус
сливочного масла 50 гр
муки 1,5 ст.л.
молока 300 мл
мускатного ореха Щепотка
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить фарш, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Тушить под крышкой 5 минут.
2
Добавить воду, томатную пасту и специи. Тушить ещё 10 минут.
3
Для соуса растопить слив. масло, вмешать к нему муку. Добавить молоко и специи и загустить, постоянно помешивая. Он не должен закипать.
4
Противень смазать маслом. Выложить соус, покрыть всю поверхность листами для лазаньи, сверху выложить фарш и снова соус. Если листы не подходят под размер противня их можно аккуратно поломать, важно закрыть ими всю поверхность. Повторять эти слои пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные сверху соусом. Если фарш получился не очень сочный, а соус слишком густой, можно добавить воды. Посыпать сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!