Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чурзина
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- сыра 200 гр
- Слой фарша
- домашнего фарша 350 гр
- томатной пасты 70 гр
- воды 0,5 стакана
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
- Соус
- сливочного масла 50 гр
- муки 1,5 ст.л.
- молока 300 мл
- мускатного ореха Щепотка
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Тушить под крышкой 5 минут.
2
Добавить воду, томатную пасту и специи. Тушить ещё 10 минут.
3
Для соуса растопить слив. масло, вмешать к нему муку. Добавить молоко и специи и загустить, постоянно помешивая. Он не должен закипать.
4
Противень смазать маслом. Выложить соус, покрыть всю поверхность листами для лазаньи, сверху выложить фарш и снова соус. Если листы не подходят под размер противня их можно аккуратно поломать, важно закрыть ими всю поверхность. Повторять эти слои пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные сверху соусом. Если фарш получился не очень сочный, а соус слишком густой, можно добавить воды. Посыпать сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!