
Томленая говядина
Рецепт с фото пошаговый
Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит...
Ингредиенты
- Основное
- Говядина 750 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Овощной бульон 800 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Панировка
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Семя горчицы 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Паприка красная молотая 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Для подачи
- Кинза 1 пуч.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
3
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4 х 4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
4
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
5
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
К обжаренным овощам вернуть мясо.
6
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
7
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.
Приятного аппетита....



4.95876
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями