
Печеньки в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Печенье из песочного теста
1 ч. 20 мин.
17 шт.
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр.
- соли 0.5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 30 гр.
- масла/маргарина 100 гр.
- сметаны 3 ст.л.
- Глазурь
- сметаны 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром. Добавить масло комнатной температуры и растереть.
2
В массу выложить сметану и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
3
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формой печеньки.
4
Выложить на противень, запекать в духовке 20 минут при температуре 180°.
5
Достать печеньки и дать им остыть. Приготовить в сотейнике глазурь. На самом маленьком огне. Смешать сметану, сахар, какао. Довести до однородной массы. Добавить масло. При постоянном помешивании дождаться когда масло растает. Дать глазури остыть.
6
Смазать печеньки глазурью и убрать в холодильник.



4.792187
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)