avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеньки в шоколадной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеньки в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Печенье из песочного теста
1 ч. 20 мин.
17 шт.
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 гр.
  • соли 0.5 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 30 гр.
  • масла/маргарина 100 гр.
  • сметаны 3 ст.л.
  • Глазурь
  • сметаны 3 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром. Добавить масло комнатной температуры и растереть.
2
В массу выложить сметану и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
3
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формой печеньки.
4
Выложить на противень, запекать в духовке 20 минут при температуре 180°.
5
Достать печеньки и дать им остыть. Приготовить в сотейнике глазурь. На самом маленьком огне. Смешать сметану, сахар, какао. Довести до однородной массы. Добавить масло. При постоянном помешивании дождаться когда масло растает. Дать глазури остыть.
6
Смазать печеньки глазурью и убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1