Хинкали открытые в мантоварке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор zargan
Очень сочные и вкусные 😋
1 ч. 30 минут
3-4 порции
10
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 3 ст
- яйцо куриное 1 шт
- вода 1,5 ст
- соль
- растительное масло 2-3 ст.л
- дополнительно немного муки (по необходимости)
- Начинка:
- Фарш (говядина) 600 гр
- крупные лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- вода
- зелень
- перец болгарский 1 шт
- соль
- красный и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто и готовлю начинку. В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, болгарский перец. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавить мелко рубленую кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой). Я использовала петрушку, потому что дети не переносят кинзу😀
2
Тесто долго вымешиваю минимум 15 минут. Тесто должно быть упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. И начинаю лепить хинкали, в инстаграме можете посмотреть как я делаю форму. Готовые хинкали варить в мантоварке 35 минут!
Приятного аппетита 😋
3
Инстаграм @zargan_vitaeva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вау 🤩 Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
15 августа 2021 г.
Ответить