Торт Черепаха

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха думаю не оставит равнодушными ни детей,...
62

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
ст сахара 1-1.5
л какао 1 ст.
ст муки 3
разрыхлителя 1 пакетик
Для крема:
клубничного варенья 150 мл
гр сметаны 700
ст сахарной пудры 1
Для глазури:
гр темного шоколада 100
гр сливочного масла 50
ст молока 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить до получения пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока весь сахар не растворится.
2
Добавить небольшими порциями муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и продолжать перемешивать тесто, но уже на более медленной скорости. Получившееся в результате тесто должно быть по консистенции густым, как сметана.
3
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки и слегка смазать ее маслом, чтобы легче снимались лепешки. Я использовала силиконовый коврик.
4
С помощью чайной ложки выкладывать на противень тесто. Оставить между ложками достаточно места, т. к. при выпекании тесто увеличится и приподнимется. Подготовить 5-6 продолговатых коржиков – из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик.
5
Выпекать коржики до румяного цвета (приблизительно 6-8 минут). Продолжать выпекать коржики, пока не используется все тесто. Пока пекутся бисквитные лепешки, можно заняться приготовлением крема.
6
В глубокую миску поместить сметану и сахарную пудру. Взбить миксером на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.
7
При помощи блендера взбить клубничное варенье.
8
В небольшую кастрюльку влить 0,5 стакана молока и поставить ее на медленный огонь. В молоко положить разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивать его с молоком до однородного состояния и проследить, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.
9
Снять смесь с огня. Добавить сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбить шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставить. глазурь остывать на столе.
10
Закладывать коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта.
11
Аккуратно достать из крема коржики и выложить на блюдо первый слой панциря. Сверху первого слоя смазать клубничным вареньем. По бокам вставить ножки, хвостик и голову.
12
Готовый панцирь смазать сверху сметанным кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного «схватился».После этого - чтобы оформить торт - глазурью полить  панцирь черепашки поверх белого крема и нарисовать на нем узор панциря. Нарисовать глазки и ротик.
13
Поверх первого слоя коржиков выложить следующий. Лепешки накладывать одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова смазать вареньем. Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом сформировать панцирь «черепашки».
14
Оставить пропитаться торт на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного вам и вашим деткам чаепития!!!
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!