ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак- Чак

Чак- Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Magomedovna

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • щеп. соли
  • Мука 2,5 стакана
  • чайной ложки Сода пол
  • Для сиропа
  • мед (Улей) 1 банка
  • ст.ложек сахара 5

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбить яйца содой и солью. В миску просеиваем муку и делаем углубление, постепенно вливая туда яйца замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить мин 20.
2
Раскатать тесто в тонкие листы, и нарезать соломкой. Обжариваем лапшу небольшими порциями в кипящем растительном масле по 2 мин постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
3
Сироп. С сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с мёдом, и довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
4
Залить лапшу горячем медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать форму Чак - Чаку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
1 банка мед, как понять,банки бывают разные
14 марта 2021 г.
Ответить
Marina Magomedovna ответил(а) intizar
Золотой улей , обычно они бывают 500 гр.
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!