Шарлотка с мандарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kulakova
Рецепт от моей бабули
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- среднее яблоко 1
- мандарина или 1 апельсин 2
- крупных яйца 3
- муки, можно меньше. Тесто не должно быть густым Примерно стакан
- Сахар, можно половину чуть меньше стакана
- Сода пол чайной ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки сильно взбить до белых пиков.
2
Добавить сахар, соду, соль и желтки, ещё раз взбить миксером.
3
Потихоньку всыпать муку, можно просеять, помешивая миксером до необходимой консистенции.
4
Фрукты порезать кусочками и смешать с тестом.
5
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, налить тесто. Сверху можно украсить фруктами.
6
Поставить в разогретую духовку на 180° до готовности. Проверяем зубочисткой или как привыкли, что все пропеклось.
7
🤤 Очень вкусный и воздушный пирог получается. Рецепт универсальный и можно готовить различные вариации на его основе. Мне еще с бананом нравится:
🍌 1 банан пюрировать в блендере и смешать с тестом.
Прям супер получается 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями