
Поке боул
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Поке - это блюдо гавайской кухни, представляющее собой японский рис, сырую рыбу...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Длиннозерного риса 1/2 стак.
- Чистой воды 1 стак.
- Соль
- Авокадо 1/2
- Микрозелень (у меня проростки гороха)
- Яйцо 1
- Сыр тофу или фета (несколько кубиков)
- Соевый соус
- Устричный соус
- Куриное филе
- Молотая паприка
- Молотый чеснок
- Оливковое масло
- Любой белый соус (у меня сметанный с грибами)
- Кунжут
- Нори 1 лист.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, до прозрачности воды, это важно. Чем чище вода, тем рассыпчатее рис. Залить водой и сварить до готовности, посолить.
2
Куриное филе помыть, нарезать кубиками, обвалять в паприке, чесноке и соли, добавить оливковое масло, убрать в духовку минут на 20-25. За 5 мин до готовности добавить соус и перемешать.
3
Разогреть на сковороде малое количество растительного масла, высыпать в него рис и полить все это 5-6 ст л соевого соуса, перемешать. Добавить устричный соус, перемешать и выключить огонь. Выложить рис в боул-тарелку.
4
Очистить и нарезать авокадо, добавить к рису в тарелку, затем помыть и нарезать зелень.
5
Сыр нарезать маленькими кубиками, выложить к рису.
6
Затем выложить курицу. Все посыпать кунжутом и нарезанным соломкой нори.
7
Сварить яйцо, разрезать пополам и выложить к рису.
8
Приятного аппетита.



4.871500
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями