
Клубнично-сливочный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Начинка:
- Творог 400 г
- Сметана 20% 350 г
- Сахарная пудра 100 г
- Замороженная клубника 300 г
- Желатин 25 г
- Клубничный сок 200 мл
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Делаем основу. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в разъëмную форму, хорошо утрамбовывая.
2
Приступаем к начинке. 20 г желатина залить пол стаканом холодной воды и оставить набухать 10 минут.
3
В миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и растопленный желатин. Хорошо взбить блендером. Получившуюся массу вылить на основу и отправить в холодильник до застывания.
4
Клубнику разморозить и порезать на четвертинки.
5
Оставшиеся 5г желатина залить в кастрюльке холодным клубничным соком и дать постоять 10-15 минут. Затем нагреть на медленном огне, до полного растворения желатина, не доводить до кипения!
6
Поверх застывшего сливочного слоя выложить нарезанную клубнику и залить желе. Отправить в холодильник до застывания.
7
Приятного аппетита! 🍓



4.831858
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)