Клубнично-сливочный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#8марта
34
Ингредиенты
Основа:
песочное печенье 300 г
сливочное масло 100 г
Начинка:
творог 400 г
сметана 20% 350 г
сахарная пудра 100 г
замороженная клубника 300 г
желатин 25 г
клубничный сок 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем основу. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в разъëмную форму, хорошо утрамбовывая.
2
Приступаем к начинке. 20 г желатина залить пол стаканом холодной воды и оставить набухать 10 минут.
3
В миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и растопленный желатин. Хорошо взбить блендером. Получившуюся массу вылить на основу и отправить в холодильник до застывания.
4
Клубнику разморозить и порезать на четвертинки.
5
Оставшиеся 5г желатина залить в кастрюльке холодным клубничным соком и дать постоять 10-15 минут. Затем нагреть на медленном огне, до полного растворения желатина, не доводить до кипения!
6
Поверх застывшего сливочного слоя выложить нарезанную клубнику и залить желе. Отправить в холодильник до застывания.
7
Приятного аппетита! 🍓
4.831858
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!