Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#мужскаяеда
#вторыеблюда
Ингредиенты
- печени говяжьей 600 г
- картофельного крахмала (можно заменить мукой) 3-4 ст л
- сметаны 250 г
- воды 100-150 мл
- Соль, перец, сахар по вкусу
- луковицы 1-2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Откладываем в сторону.
2
Печень очищаем от плёнки, промываем и нарезаем брусочками среднего размера. В целлофановый пакет насыпаем 1 ст л крахмала, потом кусочки печени и сверху снова крахмал. Закрываем пакет(чтобы внутри остался воздух) и, встряхивая, перемешиваем печень с крахмалом. Очень удобно!
3
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки печени на сильном огне минут 5. Добавляем лук. В это же время в глубокой посуде смешиваем сметану, воду и ложку крахмала, размешиваем. Выливаем соус к печени с луком, солим, перчим, можно добавить немного сахара, если сметана кислая. Тушим под крышкой, помешивая, на малом огне минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!