
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Banatskaya
Песочная основа и яблоки под кремовой заливкой.
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Масла 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Заливка
- Яблоки 4 шт.
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Корица по вкусу
- Цедра по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из ингредиентов первого раздела, скатать в шар и в холодильник на 1 час.
2
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, сформировав бортики. Толщина 5 мм. Выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
3
Смешать оставшиеся ингредиенты заливки, вылить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку.



4.812053
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями