avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Banatskaya
Песочная основа и яблоки под кремовой заливкой.
1 час 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Масла 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Заливка
  • Яблоки 4 шт.
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Корица по вкусу
  • Цедра по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из ингредиентов первого раздела, скатать в шар и в холодильник на 1 час.
2
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, сформировав бортики. Толщина 5 мм. Выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
3
Смешать оставшиеся ингредиенты заливки, вылить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями