Крокембуш - французский торт из профитролей

Крокембуш - французский торт из профитролей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Выполняя данное вчера обещание - десерт из профитролей. Традиционный французский, очень...
29

Ингредиенты

маленьких эклеров 16-20 шт.
густого крема 1 стакан
Густой сироп - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не стану тратить время читателя на повторные тексты, т. к. здесь наверняка множество рецептов профитролей, в том числе - вчерашний на этой ленте: https://ovkuse.ru/recipes/14608696 Для эффектной высоты торта нужно около 16-20 штук.
2
Можно предварительно начинить их кремом, варёной сгущёнкой, несладкими взбитыми сливками - это по желанию. Или оставить пустыми. Но вот поверх крем обязателен - для соединения, чтобы Крокембуш не развалился.
3
Выкладывать на плоское блюдо, слоями, плотно друг к дружке. Каждый следующий слой - меньше диаметром, по принципу ёлочки. За счёт крема профитроли склеятся в единую фигуру.
4
Если делается больше сладости, можно уже готовый торт сверху полить сиропом. Он проникнет во все слои и скрепит их ещё больше. Готовый торт подержать ночь на холоде. И - пусть весь мир подождёт)
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
.. Скрепит...
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!