Штрули
Рецепт с фото пошаговый
Автор madina avilova ✈
Ингредиенты
- воды 200 мл
- яйца 2
- соли 1 ч.л
- мука
- Для зажарки
- мясо любое
- лук
- морковь
- перец
- томатная паста
- картофель
- специи
- кипяток
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Соединяем воду, яйцо и соль. Затем всыпая муку, замешиваем тугое тесто. Даем ему отдохнуть и приступаем к зажарке.
2
На небольшом количестве раст. масла обжариваем мясо, если у вас говядина, то долейте воды и тушите его до мягкости. У меня куриное филе и как только оно 'побелело' я добавила лук и морковь. Тушим пару минут, добавляем томат. Оставляем тушиться на слабом огне под крышкой. Так зажарка будет более ароматной.
⠀
3
Формируем штрули. Раскатываем тесто в тонкий пласт, можно разделить его на 2 части, чтобы вам было легче. Смазываем растительным или сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью, сушеной или свежей. Закручиваем в рулет, но не туго и разрезаем.
4
Поверх зажарки кладем нарезанный картофель и сразу поверх СЫРОГО картофеля, выкладываем штрули. Солим и перчим, можно разные специи по вкусу. Вливаем кипяток, чтобы покрывало штрули и варим 25 минут, под крышкой. Подаем со сметаной с чесночком и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями