Тарт с карамелезированным острым красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Настоящая #мужскаяеда как она есть: сочетание пикантного лука и сыра на хрустящей...
Ингредиенты
- крупных крымских или 4-5 средних красных луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- бальзамического уксуса 1 ст.ложка
- оливкового масла 3 ст. ложки
- соли, молотого чили, тимьяна или тмина По 1/3 ч. ложки
- густой сметаны 2 ст. ложки
- хлебцев или толстых ломтиков хлеба 4-6
- сыра, любого, по желанию 50-60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать мелко, чеснок раздавить. В сковороде сильно разогреть масло, положить лук и чеснок, убавить огонь до минимального. Томить содержимое 25 минут, под крышкой, помешивая со дна каждые 5 минут.
2
За 10 минут до готовности добавить уксус, соль, перец, пряности. По желанию можно ещё щепотку сахара, если лук не крымский.
3
Если основой будет свежий хлеб - подсушить его в тостере или на сухой сковороде. Хлебцы или хлеб тонко смазать сметаной. Отдельно потереть мелко или раскрошить сыр (в зависимости от выбора его вида).
4
Готовая луковая масса для этого блюда должна быть мягкой и сладковато-острой на вкус. Её, горячую, разложить на хлебную основу и сразу посыпать сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями