Торт цитрусовый

Торт цитрусовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
1 час
8-10 порций
13

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
какао-порошка 2 ст.л
цедра 1 апельсина
сметаны 1 стакан
сгущенного молока (варенка) 3 ст.л
мандарины и киви для украшения
грецких орехов 100 г
сок одного апельсина
панировочных сухарей или манки 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену до увеличения в объеме в три раза. Просеять муку с какао и добавить к яйцам, осторожно перемешать, добавить цедру лимона, еще раз перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого манную крупу). Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, остудить.
2
Для крема смешать сметану с варенкой. Количество сгущенки можно регулировать - если хотите крем потемнее и послаще, можно добавить еще ложку варенки.
3
Остывший корж разрезать на две части. Каждую часть пропитать соком апельсина, смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Верхний корж украсить - сделать сеточку из крема (более темный вариант). Сверху уложить дольки мандарина и кусочки киви. Отправить в холодильник на пару часов. И...приятного аппетита!:)
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!