Торт цитрусовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- какао-порошка 2 ст.л
- цедра 1 апельсина
- сметаны 1 стакан
- сгущенного молока (варенка) 3 ст.л
- мандарины и киви для украшения
- грецких орехов 100 г
- сок одного апельсина
- панировочных сухарей или манки 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену до увеличения в объеме в три раза. Просеять муку с какао и добавить к яйцам, осторожно перемешать, добавить цедру лимона, еще раз перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого манную крупу). Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, остудить.
2
Для крема смешать сметану с варенкой. Количество сгущенки можно регулировать - если хотите крем потемнее и послаще, можно добавить еще ложку варенки.
3
Остывший корж разрезать на две части. Каждую часть пропитать соком апельсина, смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Верхний корж украсить - сделать сеточку из крема (более темный вариант). Сверху уложить дольки мандарина и кусочки киви. Отправить в холодильник на пару часов. И...приятного аппетита!:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!