avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Сокорутова

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • вода тёплая 250 мл
  • соль 1 ч/л
  • масло топленое 100 гр
  • Начинка:
  • мясо🥩 500 гр
  • лук репчатый🧅 500 гр
  • перец молотый 1 ч/л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В тёплую воду высыпаем соль и размешиваем. Вливаем воду в миску с просеянной мукой. Размешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазываем растопленным маслом, скатываем в тугой рулет и немножко перекручиваем.
2
Затем разрезаем рулет на равные части. Каждый кружочек ставим на срез и прижимаем. У нас получится как бы лепешечки. Складываем кусочки на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 20 минут.
3
Готовим начинку. Мясо измельчаем добавляем лук измельчённый, соль и перец. Перемешиваем. Лепим самсу. тесто раскатываем круг толщиной примерно 1 мм. На середину кладём начинку. Лепим треугольную самсу.
4
Выкладываем на противень швом вниз, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень хороший подробный рецепт с фото. Спасибо!
20 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю за тесто. Просто великолепное. А начинка у меня другая: курица, картофель и лук. «Курник» так сказать)
29 марта 2021 г.
Ответить
👍🏼
29 марта 2021 г.
Ответить