Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
Ингредиенты
- муки 500 гр
- вода тёплая 250 мл
- соль 1 ч/л
- масло топленое 100 гр
- Начинка:
- мясо🥩 500 гр
- лук репчатый🧅 500 гр
- перец молотый 1 ч/л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплую воду высыпаем соль и размешиваем. Вливаем воду в миску с просеянной мукой. Размешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазываем растопленным маслом, скатываем в тугой рулет и немножко перекручиваем.
2
Затем разрезаем рулет на равные части. Каждый кружочек ставим на срез и прижимаем. У нас получится как бы лепешечки. Складываем кусочки на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 20 минут.
3
Готовим начинку. Мясо измельчаем добавляем лук измельчённый, соль и перец. Перемешиваем.
Лепим самсу. тесто раскатываем круг толщиной примерно 1 мм. На середину кладём начинку. Лепим треугольную самсу.
4
Выкладываем на противень швом вниз, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Максим Владимирович
оставил(а)
Благодарю за тесто. Просто великолепное. А начинка у меня другая: курица, картофель и лук. «Курник» так сказать)
29 марта 2021 г.
Ответить