Торт морковный любимый
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
40-45 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- моркови 250 г
- яйца 3
- растительного масла без запаха 150 мл
- сахара 200 г
- муки 180 г
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- грецких орехов 60 г
- сливок жирностью 33-35% 250 мл
- сахарной пудры 2 ст.л.
- цедра 1 апельсина
- сок половины апельсина
- для украшения - тертый шоколад, ягоды калины, дольки апельсина
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Этот торт всем нравится, всегда получается и еще хорош тем, что можно экспериментировать с кремом и коржами. За основу берем классику и потом добавляем что-то свое или убавляем. Можно менять крем. Можно также менять форму коржей. Я делала круглые. В этот раз будут прямоугольные. Итак...
2
Морковь натереть на терке, грецкие орехи нарубить, натереть цедру апельсина, выдавить сок половины апельсина. Яйца взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить масло, потом сахар. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Перемешать. Добавить соль, морковь, орехи, цедру и сок апельсина, еще раз осторожно перемешать в одном направлении и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3
Для крема взбить сливки в крепкую пену, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до пиков. Корж остудить, разрезать на две части, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Верх торта украсить дольками от второй половины апельсина и ягодами. Оставить на пару часов в холодильнике и можно угощаться.
4
P.S. Этот торт любимый еще и потому, что я перепробовала разные варианты (по ошибке взяла ароматное масло, делала без апельсина, уменьшала пропорции моркови), крем делала по классическому рецепту - с добавлением сливочного сыра, ванильного сахара, сыра маскарпоне, просто с кремом - масло сливочное и сгущенка, всегда получается вкусно! Нравится абсолютно всем. Обязательно пробуйте! И приятного вам аппетита!:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1