Торт морковный любимый

Торт морковный любимый

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
40-45 минут
6-8 порций
18

Ингредиенты

моркови 250 г
яйца 3
растительного масла без запаха 150 мл
сахара 200 г
муки 180 г
корицы 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
грецких орехов 60 г
сливок жирностью 33-35% 250 мл
сахарной пудры 2 ст.л.
цедра 1 апельсина
сок половины апельсина
для украшения - тертый шоколад, ягоды калины, дольки апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этот торт всем нравится, всегда получается и еще хорош тем, что можно экспериментировать с кремом и коржами. За основу берем классику и потом добавляем что-то свое или убавляем. Можно менять крем. Можно также менять форму коржей. Я делала круглые. В этот раз будут прямоугольные. Итак...
2
Морковь натереть на терке, грецкие орехи нарубить, натереть цедру апельсина, выдавить сок половины апельсина. Яйца взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить масло, потом сахар. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Перемешать. Добавить соль, морковь, орехи, цедру и сок апельсина, еще раз осторожно перемешать в одном направлении и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3
Для крема взбить сливки в крепкую пену, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до пиков. Корж остудить, разрезать на две части, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Верх торта украсить дольками от второй половины апельсина и ягодами. Оставить на пару часов в холодильнике и можно угощаться.
4
P.S. Этот торт любимый еще и потому, что я перепробовала разные варианты (по ошибке взяла ароматное масло, делала без апельсина, уменьшала пропорции моркови), крем делала по классическому рецепту - с добавлением сливочного сыра, ванильного сахара, сыра маскарпоне, просто с кремом - масло сливочное и сгущенка, всегда получается вкусно! Нравится абсолютно всем. Обязательно пробуйте! И приятного вам аппетита!:)
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, надо попробовать и ваш вариант. Мерси!:)
20 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!