avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий Борек Сарма

Турецкий Борек Сарма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
Пирог очень вкусный. Начинка может быть любая абсолютно😍
1 час 20 мин
1-2 порции
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • кружки муки (200 мл) пол
  • кипяток 100 мл
  • соль 2-3 гр
  • растительное масло 1,5 ст ложки
  • Для начинки
  • Картофель 1 большой
  • сливочное масло 20 гр
  • соль
  • Для заливки
  • порции яичка (половина одного) Пол
  • растительного масла 100 мл
  • молока 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В муку добавляем соль размешиваем затем добавляем растительное масло. Все это заливаем кипятком. Вымешиваем тесто до однородной массы. И ставим отдыхать на минут 40.
2
Для начинки: сварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло и соль, перец и специи по вкусу.
3
Приготовьте заливку. В чашке смешайте яйцо,молоко,растительное масло и хорошенько взбейте как омлет.
4
Затем берем наше отдохнувшее тесто делем равномерно на 2 части и тоненько расскатываем пласт.Смазываем заливкой полностью раскатанный пласт. Затем одну часть теста заворачиваем не доходя до середины, также завороченную часть смазываем заливкой и выкладываем начинку в ширину на завороченную часть и закручиваем до конца рулетиком.
5
Такой же процесс и со вторым пластом теста.
6
Затем вначале 1 рулетик сворачиваем в улитку кладем на сковородку смазанную сливочным маслом.
7
Затем второй кладем по кругу до обхвата сковородки. Жарим с двух сторон на медленном огне и под закрытой крышкой до золотистой корочки. Добавляя во время жарки сливочное масло. Блюдо готово
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋👍🔥
22 февраля 2021 г.
Ответить
😘😘😘
22 февраля 2021 г.
Ответить