
Турецкий Борек Сарма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
Пирог очень вкусный. Начинка может быть любая абсолютно😍
1 час 20 мин
1-2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Кружки муки (200 мл) пол
- Кипяток 100 мл
- Соль 2-3 г
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Для начинки
- Картофель 1 большой
- Сливочное масло 20 г
- Соль
- Для заливки
- Порции яичка (половина одного) пол
- Растительного масла 100 мл
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В муку добавляем соль размешиваем затем добавляем растительное масло. Все это заливаем кипятком. Вымешиваем тесто до однородной массы. И ставим отдыхать на минут 40.
2
Для начинки: сварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло и соль, перец и специи по вкусу.
3
Приготовьте заливку. В чашке смешайте яйцо,молоко,растительное масло и хорошенько взбейте как омлет.
4
Затем берем наше отдохнувшее тесто делем равномерно на 2 части и тоненько расскатываем пласт.Смазываем заливкой полностью раскатанный пласт. Затем одну часть теста заворачиваем не доходя до середины, также завороченную часть смазываем заливкой и выкладываем начинку в ширину на завороченную часть и закручиваем до конца рулетиком.
5
Такой же процесс и со вторым пластом теста.
6
Затем вначале 1 рулетик сворачиваем в улитку кладем на сковородку смазанную сливочным маслом.
7
Затем второй кладем по кругу до обхвата сковородки. Жарим с двух сторон на медленном огне и под закрытой крышкой до золотистой корочки. Добавляя во время жарки сливочное масло. Блюдо готово



4.861639
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)