Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Alexeeva ✈
Ингредиенты
- муки 5 ст
- яйцо 1
- сливочного масла 300 г
- сметаны 1/2 стакана
- воды 1/2 стакан
- водки 2 ст л
- соли немного
- Крем
- яйца 3
- молока 1 литр
- сахара 1 ст
- муки 4 ст л
- сливочного масла 200 г
- ванилина 1 пакетик
- коньяка 2 ст л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Холодное масло перетереть с мукой до образования мелкой крошки.
2
Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
3
Достать из холодильника и поделить на 10-12 частей, скатать шарики и снова отправить в холодильник.
4
Дать постоять 30 минут. Берём по одному шарику и раскатываем в тонкий корж. Обрезаем по форме(у меня донышко от разъёмной формы 24 см).Края просто отодвигаем, они пойдут на обсыпку. Слегка потыкать вилкой.
5
Ставим в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Выпекать модно по два коржа, если позволяет духовка.
6
Крем: отлить 1/3 молока остальное поставить на огонь.
7
В отлитое молоко добавить яйца, сахар, ваниль, Взбить. Добавить муку, коньяк, хорошо размешать, можно миксером.
8
В сотейник с горячим молоком влить нашу смесь. Варить до загустения, интенсивно помешивая. Остудить.
9
Размягченное масло взбить. Соединить крем и масло при помощи миксера.
10
Собираем.
Торт. Смазываем кремом ВСЕ коржи. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!