
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Alexeeva ✈
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 300 г
- Сметаны 1/2 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Водки 2 ст. л.
- Соли немного
- Крем
- Яйца 3
- Молока 1 л
- Сахара 1 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Ванилина 1 пак.
- Коньяка 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Холодное масло перетереть с мукой до образования мелкой крошки.
2
Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
3
Достать из холодильника и поделить на 10-12 частей, скатать шарики и снова отправить в холодильник.
4
Дать постоять 30 минут. Берём по одному шарику и раскатываем в тонкий корж. Обрезаем по форме(у меня донышко от разъёмной формы 24 см).Края просто отодвигаем, они пойдут на обсыпку. Слегка потыкать вилкой.
5
Ставим в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Выпекать модно по два коржа, если позволяет духовка.
6
Крем: отлить 1/3 молока остальное поставить на огонь.
7
В отлитое молоко добавить яйца, сахар, ваниль, Взбить. Добавить муку, коньяк, хорошо размешать, можно миксером.
8
В сотейник с горячим молоком влить нашу смесь. Варить до загустения, интенсивно помешивая. Остудить.
9
Размягченное масло взбить. Соединить крем и масло при помощи миксера.
10
Собираем.
Торт. Смазываем кремом ВСЕ коржи. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.



4.891362
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями