ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Alexeeva ✈

Ингредиенты

  • муки 5 ст
  • яйцо 1
  • сливочного масла 300 г
  • сметаны 1/2 стакана
  • воды 1/2 стакан
  • водки 2 ст л
  • соли немного
  • Крем
  • яйца 3
  • молока 1 литр
  • сахара 1 ст
  • муки 4 ст л
  • сливочного масла 200 г
  • ванилина 1 пакетик
  • коньяка 2 ст л

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Холодное масло перетереть с мукой до образования мелкой крошки.
2
Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
3
Достать из холодильника и поделить на 10-12 частей, скатать шарики и снова отправить в холодильник.
4
Дать постоять 30 минут. Берём по одному шарику и раскатываем в тонкий корж. Обрезаем по форме(у меня донышко от разъёмной формы 24 см).Края просто отодвигаем, они пойдут на обсыпку. Слегка потыкать вилкой.
5
Ставим в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Выпекать модно по два коржа, если позволяет духовка.
6
Крем: отлить 1/3 молока остальное поставить на огонь.
7
В отлитое молоко добавить яйца, сахар, ваниль, Взбить. Добавить муку, коньяк, хорошо размешать, можно миксером.
8
В сотейник с горячим молоком влить нашу смесь. Варить до загустения, интенсивно помешивая. Остудить.
9
Размягченное масло взбить. Соединить крем и масло при помощи миксера.
10
Собираем. Торт. Смазываем кремом ВСЕ коржи. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!