Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Сметанно-сливочный крем и шоколадные коржи в сочетании с кусочками ананаса дают очень...
1 час 30 минут
6-8 порций
11

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 2
сахара 250 гр
кефира 350 мл
соды 1 ст л.
муки 300 гр
какао 2 ст.л.
Для крема:
холодных 33%-х сливок 200 гр
20%-й сметаны 600 мл
сахара 180 гр
Для начинки:
нарезать кубики ананаса
порубить грецкие орехи
Для украшения:
шоколад
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита: 2 яйца + 250 гр сахара взбить миксером. Влить 350 мл кефира и смешать с 1 ст л. соды. Просеять сюда же 300 гр муки, и 2 ст.л. какао, все перемешать. Поставить выпекать в разогретую духовку на 40 минут при t=180°.
2
Готовый бисквит остудить и разделить на три коржа: нижний оставить для основы, два порезать на крупные кубики.
3
Для крема: 200 гр холодных 33%-х сливок взбить до устойчивости. Отдельно взбить 600 мл 20%-й сметаны со 180 гр сахара.
4
Для начинки: нарезать кубики ананаса, порубить грецкие орехи. Для украшения: растопить шоколад со сливочным маслом.
5
Смешиваем сливки и сметану в однородную массу. Начинаем пропитывать основу-корж. Затем укладываем кубики коржа, а между ними ананасы и грецкие орехи. Далее слой крема. И так до образования горки.
6
На верх поливаем слой крема ровно, красиво. И украшаем из мешка растопленным шоколадом в виде полосок. Можно посыпать шоколадной крошкой и орехами. Готово!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А какую форму диаметром вы используете?
27 февраля 2021 г.
Ответить
24см
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо )
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!