
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Сметанно-сливочный крем и шоколадные коржи в сочетании с кусочками ананаса дают очень...
1 час 30 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара 250 г
- Кефира 350 мл
- Соды 1 ст. л.
- Муки 300 г
- Какао 2 ст. л.
- Для крема:
- Холодных 33%-х сливок 200 г
- 20%-й сметаны 600 мл
- Сахара 180 г
- Для начинки:
- Нарезать кубики ананаса
- Порубить грецкие орехи
- Для украшения:
- Шоколад
- Сливочное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для бисквита: 2 яйца + 250 гр сахара взбить миксером. Влить 350 мл кефира и смешать с 1 ст л. соды. Просеять сюда же 300 гр муки, и 2 ст.л. какао, все перемешать. Поставить выпекать в разогретую духовку на 40 минут при t=180°.
2
Готовый бисквит остудить и разделить на три коржа: нижний оставить для основы, два порезать на крупные кубики.
3
Для крема: 200 гр холодных 33%-х сливок взбить до устойчивости. Отдельно взбить 600 мл 20%-й сметаны со 180 гр сахара.
4
Для начинки: нарезать кубики ананаса, порубить грецкие орехи. Для украшения: растопить шоколад со сливочным маслом.
5
Смешиваем сливки и сметану в однородную массу. Начинаем пропитывать основу-корж. Затем укладываем кубики коржа, а между ними ананасы и грецкие орехи. Далее слой крема. И так до образования горки.
6
На верх поливаем слой крема ровно, красиво. И украшаем из мешка растопленным шоколадом в виде полосок. Можно посыпать шоколадной крошкой и орехами. Готово!



4.96779
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)