Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Этот суп могу есть каждый день не надоедает 🤗 приходится делать перерывы... очень...
1 час
по-разному
8
Ингредиенты
Тыква 500-700 гр
луковица 1
морковка 1
сливок 10%-х 100 мл
плавленых сырка 1-2
Соль, перец, молотый имбирь, паприка
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить тыкву. Можно сварить, можно запечь. Замороженную я варю в микроволновке без добавления воды до мягкости. Свежую запекаю в духовке, потом снимаю шкурку.
2
Пока готовится тыква, обжарить лук и морковку. Соединить готовую тыкву с зажаркой и пюрировать.
3
Пюре у меня получается очень густым, т.к. тыкву я обычно готовлю без добавления воды. Поэтому до консистенции супа довожу сливками, кипятком, молоком, по настроению 😉
4
Добавляем в пюре сливки (100 мл, можно и больше), размешиваем, добавляем ещё кипятка или молока, чтобы консистенция была как сметана. Ставим на плиту и на небольшом огне доводим до кипения, кипятим минут 5.
5
Солим, добавляем натертый плавленый сыр. В конце приправы по вкусу: паприка, имбирь сухой, перец чёрный.
6
Размешиваем и суп готов 🤗
В тарелку можно добавить мясо краба или крабовые палочки, бекон и сухарики, можно ничего из этого не добавлять. Обязательно присыпать обжаренными тыквенными семечками и наслаждаться 😋
4.931058
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!