Шведский ночной хлеб

Шведский ночной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Лёгкий в приготовлении хлеб, без замесов и хлебопечки. И очень вкусный. Но его нужно...
ночь 🌙
2 малышки
11

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 270 гр.
отрубей 10 гр
семян льна 30 гр
семечек подсолнечника очищенных 30 гр
соли 1 ч.л.
сахара 2 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
тёплой воды 280 мл
Раст. Масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты, вылить тёплую воду и перемешать ложкой. Получится жидковатое тесто.
2
Форму смазать растительным маслом (у меня формочки небольшие, поэтому использую две). Наполнить тестом примерно наполовину.
3
Затянуть форму пищевой плёнкой смазанный маслом и убрать в холодильник на 🌙 (10 - 12 часов).
4
Утром (у меня прошло 10 часов, иногда бывает меньше) достаём заготовочку из холодильника 🙂 уже всё поднялось и простится в печь 🌞
5
Аккуратно снимаем плёночку и отправляем в духовку выпекаться при Т=200 °С на полчаса или до сухой лучины. Духовку предварительно не грею.
6
Достаём готовый хлебушек, вынимаем из формы и даём остыть на решетке.
7
Остывший можно разрезать, а до этого только отламывать кусочки 😋 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А почему ночной хлеб?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Потому что он всю ночь в холодильнике поднимается 🙂 а утром выпекается и съедается )) Но можно и поменять ))
27 февраля 2021 г.
Ответить
Очень интересно 👍😉
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!