
Шведский ночной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Лёгкий в приготовлении хлеб, без замесов и хлебопечки. И очень вкусный. Но его нужно...
ночь 🌙
2 малышки
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная вс 270 г
- Отрубей 10 г
- Семян льна 30 г
- Семечек подсолнечника очищенных 30 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Тёплой воды 280 мл
- Раст. масло для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, вылить тёплую воду и перемешать ложкой. Получится жидковатое тесто.
2
Форму смазать растительным маслом (у меня формочки небольшие, поэтому использую две). Наполнить тестом примерно наполовину.
3
Затянуть форму пищевой плёнкой смазанный маслом и убрать в холодильник на 🌙 (10 - 12 часов).
4
Утром (у меня прошло 10 часов, иногда бывает меньше) достаём заготовочку из холодильника 🙂 уже всё поднялось и простится в печь 🌞
5
Аккуратно снимаем плёночку и отправляем в духовку выпекаться при Т=200 °С на полчаса или до сухой лучины. Духовку предварительно не грею.
6
Достаём готовый хлебушек, вынимаем из формы и даём остыть на решетке.
7
Остывший можно разрезать, а до этого только отламывать кусочки 😋 Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)