Суп из бобовых на воде, такой суп обладает насыщенным вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Для тех кто не ест мясо и во время Поста. Поверьте хоть он и на воде, он очень вкусный.
1 ч
10 порций
2
Ингредиенты
- фасоль белая и красная, маш, чечевица и горох 300 гр
- луковица 1
- морковь 1
- картофеля 4 шт
- болгарского перца 1/2
- небольших помидоры 2
- чеснока 4 зубчика
- кинза, петрушка 40 гр
- соль, перец горошком, карри по вкусу
- лаврового листа 3 шт
- сахара 1 ст л
- сока лимона 1 ст л
- подсолнечное масло 3 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если какую-то фасоль нужно предварительно замочить в воле, сделайте это. Высыпаем все бобы в кастрюлю, заливаем водой и ставить отвариваться 40 мин, не солить.
2
За это время порезать лук и морковь и обжарить на масле, добавить 1/3 ч. л. карри и обжарить пару мин. За 20 мин до окончания варки бобовых добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, лаврушка и перец горошком, посолить. Помидоры и перец болгарский порезать мелко и добавить в кастрюлю. Как закипит попробуйте на соль, при необходимости досолить.
3
Добавляем поджарку, рубленную зелень и чеснок, всыпаем сахар (он сработает как усилитель вкуса), сок лимона, проварить 3 мин и выключаем. Аромат стоит на весь дом. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!