
Торт "Несквик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Андриянова
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 150 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Какао-порошок 40 гр
- Для крема
- Какао-порошок 40 гр
- Вареное сгущенное молоко 200 гр
- Сметана 500 гр
- Дополнительно
- Растительное масло 200 мл
- Грецкие орехи (подсыпка любого печенья)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.
2
В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло, а также насыпаем муку с разрыхлителем и какао Несквик, перемешиваем тесто с помощью миксера в однородное гладкое тесто.
3
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 30 минут.
4
Корж извлекаем из формы, остужаем на решетке, после чего разрезаем на три равные части, одну оставляем для основы, остальные нарезаем небольшими кубиками.
5
Во время остывания коржа готовим крем для торта: вареную сгущенку выкладываем в мискку, добавляем сметану, взбиваем миксером до однородности, затем добавляем какао Несквик и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в мягкий однородный крем. Также грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом крупно.
6
Кубики бисквита соединяем с кремом, перемешиваем, добавляем орешки (половину порции), еще раз перемешиваем. На корж-основу выкладываем получившуюся массу горкой, посыпаем оставшимися орехами. Отправляем торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь, это примерно 8-10 часов.
7
Готовое лакомство подает на стол, порезав порционными кусочками.
Приятного вам чаепития!



4.98663
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)