
Пирожное шу с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Котова
1 ч. 30 мин
20 шт
3
Ингредиенты
- Для теста
- Воды 90 мл
- Молока 90 мл
- Муки 110 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3-4
- Сливочного масла 80 г
- Для кракелина
- Муки 65 г
- Сахара 65 г
- Холодного сливочного масла 55 г
- Краситель по желанию
- Для заварного крема
- Молока 400 мл
- Ванили или ванильный сахар 1 струч.
- Сахара 85 г
- Желтков 6
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем, в кастрюле с толстым дном греем молоко пока не закипит, добавляем семена ванили из стручка и сам стручок. Оставляем под крышкой настоятся около часа.
2
Пока молоко настаивается приготовим тесто кракелин. В миске можно руками или в блендере, так быстрее, смешиваем муку, сахар и холодное масло, нерезаное на не большие кусочки. По желанию можно добавить краситель. Потом раскатываем тонко между пекарской бумагой и убираем в морозильник.
3
Готовим заварное тесто. Молоко, воду и масло ставим нагреватся в сотейнике с толстым дном. Когда жидкость закипит и масло все растает добавляем всю муку, вымешиваем и на медленном огне выпариваем тесто около 3-4 минут, на дне начнет образовываться налет. Затем снимаем с огня перекладываем в миску, в которой будем вмешивать яйца и даем ему немного остыть, я размазываю по стенкам миски, так быстрее.
4
Все яйца смешиваем в мисочке и можно приступать к замесу, это можно делать как в ручную, с помощью деревянной лопатки так и миксером (не используя насадки венчики). Понемногу добавляем яйца и смешиваем, до тех пор пока тесто не будет очень медленно стекать с лопатки и оставлять на ней треугольный "язычок". Если оно просто рвется и падает, надо добавить еще яиц, их может уйти разное количество, может и 3 и 3.5 и 4, поэтому, лучше целыми не добавлять.
5
Как тесто смешалось, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Если мешка нет, то можно с помощью ложки выложить тесто. Главное, оставить расстояние между заготовками, т. к. они поднимутся. Достаем из морозилки кракелин, быстро, пока не согрелся разрезаем на нужные нам кусочки и укладываем сверху будущих пирожных.
6
Ставим выпекаться в разогретую, до 150 градусов, духовку. Я выпекаю в режиме верх-них около 10-15 минут, далее включаю конвекцию и еще минут 20-25. В общем пекутся около 30-40м. Дверку духовки открывать нельзя! Как зазолотятся достаем и даем остыть на решетке. Если вдруг они опали, то значит, не допекли, тут лучше пару минут передержать, иначе все заново начинать придется.
7
Пока тесто выпекается можно доделать крем. Из молока достаем стручок, он больше не нужен и ставим снова греться. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в эту смесь непрерывно мешая. Далее переливаем снова в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до кипения, после того как загустеет и появятся пузырьки варим минуту и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и даем остыть.
8
У пирожных можно срезать верхнюю часть, либо проделать отверстие снизу и заполнить их кремом!
Приятного аппетита🤗.



4.82094
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)