Пирожное шу с заварным кремом

Пирожное шу с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Котова
1 ч. 30 мин
20 шт
34

Ингредиенты

Для теста
воды 90 мл
молока 90 мл
муки 110 гр
соли Щепотка
яйца 3-4
сливочного масла 80 гр
Для кракелина
муки 65 гр
сахара 65 гр
холодного сливочного масла 55гр
краситель по желанию
Для заварного крема
молока 400 мл
ванили или ванильный сахар 1 стручок
сахара 85 гр
желтков 6
кукурузного крахмала 40 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим крем, в кастрюле с толстым дном греем молоко пока не закипит, добавляем семена ванили из стручка и сам стручок. Оставляем под крышкой настоятся около часа.
2
Пока молоко настаивается приготовим тесто кракелин. В миске можно руками или в блендере, так быстрее, смешиваем муку, сахар и холодное масло, нерезаное на не большие кусочки. По желанию можно добавить краситель. Потом раскатываем тонко между пекарской бумагой и убираем в морозильник.
3
Готовим заварное тесто. Молоко, воду и масло ставим нагреватся в сотейнике с толстым дном. Когда жидкость закипит и масло все растает добавляем всю муку, вымешиваем и на медленном огне выпариваем тесто около 3-4 минут, на дне начнет образовываться налет. Затем снимаем с огня перекладываем в миску, в которой будем вмешивать яйца и даем ему немного остыть, я размазываю по стенкам миски, так быстрее.
4
Все яйца смешиваем в мисочке и можно приступать к замесу, это можно делать как в ручную, с помощью деревянной лопатки так и миксером (не используя насадки венчики). Понемногу добавляем яйца и смешиваем, до тех пор пока тесто не будет очень медленно стекать с лопатки и оставлять на ней треугольный "язычок". Если оно просто рвется и падает, надо добавить еще яиц, их может уйти разное количество, может и 3 и 3.5 и 4, поэтому, лучше целыми не добавлять.
5
Как тесто смешалось, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Если мешка нет, то можно с помощью ложки выложить тесто. Главное, оставить расстояние между заготовками, т. к. они поднимутся. Достаем из морозилки кракелин, быстро, пока не согрелся разрезаем на нужные нам кусочки и укладываем сверху будущих пирожных.
6
Ставим выпекаться в разогретую, до 150 градусов, духовку. Я выпекаю в режиме верх-них около 10-15 минут, далее включаю конвекцию и еще минут 20-25. В общем пекутся около 30-40м. Дверку духовки открывать нельзя! Как зазолотятся достаем и даем остыть на решетке. Если вдруг они опали, то значит, не допекли, тут лучше пару минут передержать, иначе все заново начинать придется.
7
Пока тесто выпекается можно доделать крем. Из молока достаем стручок, он больше не нужен и ставим снова греться. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в эту смесь непрерывно мешая. Далее переливаем снова в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до кипения, после того как загустеет и появятся пузырьки варим минуту и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и даем остыть.
8
У пирожных можно срезать верхнюю часть, либо проделать отверстие снизу и заполнить их кремом! Приятного аппетита🤗.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получились отлично. Даже лучше, чем ожидалось. Изменила температуру. 10 минут на 200 С и 15 минут на 180 С. Крем будет творожный. Спасибо за рецепт.
19 марта 2021 г.
Ответить
Супер🥰 спасибо за отзыв🤗 с творожным кремом будет очень вкусно так же☺
19 марта 2021 г.
Ответить
А можно без кракелина
8 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!