
Пирожное "шу с кракелином"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто заварное,
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Яиц 4-5
- Соли и щепотка сахара 1 щеп.
- Кракелин:
- Сахара 100 г
- Холодного масла сливочного 100 г
- Муки 150 г
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 160 г
- Желтка 3
- Кукурузного крахмала 50 г
- Масла сливочное 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Красная пищевая краска
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кракелин верхний слой с трещинками: для него нам нужно соединить все продукты вместе и растереть в крошку. (Сливочное масло через тёрку прямо с морозилки) Можно в блендере смешать. Песочное тесто выложить на пергаментной бумагу накрыть другой бумагой и раскатать в тонкий слой около 2 мм. Положить в морозилку предварительно вырезать формой кружочки с размером будущих пирожных.
2
Тесто заварное : как обычно готовим смешав воду масло и молоко с щепоткой соли и сахара в сотейнике. Доведем до кипения и разом всыпаем муку. Все перемешиваем и оставляем в сторону. Даём чуть подостыть и вбиваем по одному яйцу. Тесто должно стекать с венчика как бы ползти треугольной формой. Затем формируем ложкой или с кондитерского мешка формочки и выпекаем, выложив поверх будущих пирожных кракелин в духовке разогретой до 160° готовности. Дать остыть, начинить кремом и украсить по желанию.
3
Крем: заварной со сливками. В сотейнике перемешать желтки с сахаром, добавить ванильный сахар с крахмалом и залить молоком постепенно. Поставить на огонь и варить до загустения. Отдельно в миске взбить жирные сливки не не менее 33%до устойчивых пиков. Объединить сливки и заварной крем и начинить им пирожные.



4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)