Пирожное "шу с кракелином"

Пирожное "шу с кракелином"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево
4

Ингредиенты

Тесто заварное;
воды 125 мл.
молока 125 мл.
сливочного масла 100 гр.
муки 150 гр.
яиц 4-5
соли и щепотка сахара Щепотка
Кракелин:
сахара 100 гр.
холодного масла сливочного 100 гр.
муки 150 гр.
Заварной крем:
молока 500 мл.
сахара 160 гр.
желтка 3
кукурузного крахмала 50 гр.
масла сливочное 50 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
Красная пищевая краска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кракелин верхний слой с трещинками: для него нам нужно соединить все продукты вместе и растереть в крошку. (Сливочное масло через тёрку прямо с морозилки) Можно в блендере смешать. Песочное тесто выложить на пергаментной бумагу накрыть другой бумагой и раскатать в тонкий слой около 2 мм. Положить в морозилку предварительно вырезать формой кружочки с размером будущих пирожных.
2
Тесто заварное : как обычно готовим смешав воду масло и молоко с щепоткой соли и сахара в сотейнике. Доведем до кипения и разом всыпаем муку. Все перемешиваем и оставляем в сторону. Даём чуть подостыть и вбиваем по одному яйцу. Тесто должно стекать с венчика как бы ползти треугольной формой. Затем формируем ложкой или с кондитерского мешка формочки и выпекаем, выложив поверх будущих пирожных кракелин в духовке разогретой до 160° готовности. Дать остыть, начинить кремом и украсить по желанию.
3
Крем: заварной со сливками. В сотейнике перемешать желтки с сахаром, добавить ванильный сахар с крахмалом и залить молоком постепенно. Поставить на огонь и варить до загустения. Отдельно в миске взбить жирные сливки не не менее 33%до устойчивых пиков. Объединить сливки и заварной крем и начинить им пирожные.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мои аплодисменты!👏👏👏
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍
3 декабря 2020 г.
Ответить
Завтра буду готовить
27 февраля 2021 г.
Ответить
У вас все получится!👍
28 февраля 2021 г.
Ответить
Я сделала с мятным кремом, но с кремом накосячила. Не рассчитала количество (мало) и сливки не взбились, пришлось загущать желатином.
16 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!