Пирожное "шу с кракелином"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто заварное;
- воды 125 мл.
- молока 125 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- муки 150 гр.
- яиц 4-5
- соли и щепотка сахара Щепотка
- Кракелин:
- сахара 100 гр.
- холодного масла сливочного 100 гр.
- муки 150 гр.
- Заварной крем:
- молока 500 мл.
- сахара 160 гр.
- желтка 3
- кукурузного крахмала 50 гр.
- масла сливочное 50 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
- Красная пищевая краска
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кракелин верхний слой с трещинками: для него нам нужно соединить все продукты вместе и растереть в крошку. (Сливочное масло через тёрку прямо с морозилки) Можно в блендере смешать. Песочное тесто выложить на пергаментной бумагу накрыть другой бумагой и раскатать в тонкий слой около 2 мм. Положить в морозилку предварительно вырезать формой кружочки с размером будущих пирожных.
2
Тесто заварное : как обычно готовим смешав воду масло и молоко с щепоткой соли и сахара в сотейнике. Доведем до кипения и разом всыпаем муку. Все перемешиваем и оставляем в сторону. Даём чуть подостыть и вбиваем по одному яйцу. Тесто должно стекать с венчика как бы ползти треугольной формой. Затем формируем ложкой или с кондитерского мешка формочки и выпекаем, выложив поверх будущих пирожных кракелин в духовке разогретой до 160° готовности. Дать остыть, начинить кремом и украсить по желанию.
3
Крем: заварной со сливками. В сотейнике перемешать желтки с сахаром, добавить ванильный сахар с крахмалом и залить молоком постепенно. Поставить на огонь и варить до загустения. Отдельно в миске взбить жирные сливки не не менее 33%до устойчивых пиков. Объединить сливки и заварной крем и начинить им пирожные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Полина Сверчкова
оставил(а)
Я сделала с мятным кремом, но с кремом накосячила. Не рассчитала количество (мало) и сливки не взбились, пришлось загущать желатином.
16 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!