Эклеры Шу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Поздравляю Александра с 33летием! Желаю творческих успехов! Чтоб родные и близкие были...
15 шт
1
Ингредиенты
- муки 200 гр
- воды 200 мл
- растительного масла без запаха 100 мл
- яиц 4-5 шт
- ванильного сахара 10 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Смешайте в сотейнике с толстым дном воду, сахар,соль и растительное масло.
2
Доведите до кипения и в один прием при постоянном помешивании добавьте муку. Мешайте не останавливаясь,пока на дне сотейника не появится "бархатистая корочка". Заварная основа теста готова. Дайте ей немного остыть.
3
По одному вводите яйца. Я делаю это при помощи деревянной ложки. Сначала кажется,что невозможно вмешать в тесто яйцо, но терпение и труд все перетрут! После ввода четвертого яйца возьмите немного тесто большим и указательным пальцем. Плавно разъедините их. Если тесто не разорвется, а будет соединено между собой,то больше яиц не добавлять. Если же нет,то добавьте еще, пока данная проба будет положительна.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Если нет,то можно и ложкой выложить,что то в виде профитролей,но с мешком куда удобнее.
5
Отсадите 15 шт эклеров одной длины на противень застеленный пергаментной бумагой (с обратной стороны пергамента можно для удобства начертить линии). Не забудьте оставить расстояние между эклерами, поскольку они увеличатся в объеме.
6
Выпекайте эклеры 30 минут при 200°С, затем еще 30 минут при 180°С. Но смотрите и на внешний их вид,не пересушите. Готовые эклеры должны свободно отходить от пергамента. Не открывайте духовку раньше времени они могут осесть!
7
Готовые эклеры можете заполнить любым кремом. В данные эклеры подойдет и соленая начинка!
8
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
9
Данный рецепт подсмотрела здесь: https://ovkuse.ru/recipes/10921276
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!