avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные "Шу", или "Шушки"

Заварные пирожные "Шу", или "Шушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Здравствуйте! На необъятных просторах бывшего Союза многие люди называли эти пирожные...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло 150 г
  • вода 300 г
  • на кончике ножа соль, сахар
  • просеянная мука (примерно) 1 стакан
  • сырых куриных яйца 4
  • Для крема:
  • размягченное сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра - для украшения
  • сгущенное молоко(НЕ вареное) 1 банка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладем нарезанное небольшими кусочками масло, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и масло раствориться, понемногу добавляем муку, всё время размешивая венчиком или деревянной ложкой, чтобы тесто было без комков. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем тесто остывать примерно до 60°С.
2
В теплое тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешиваем миксером. Тесто должно получиться гладкое, плотное, по консистенции - как очень густая сметана.
3
Это - шаг No. 4. Через 10- 15 минут убавляем температуру до 180°С и печём ещё минут 30 -40, пока пирожные не станут золотисто - светло- коричневого цвета. Следить через стекло!
4
Это - Шаг No.3. На СЛЕГКА смазанный сливочным маслом противень (можно предварительно его застелить пекарской бумагой) столовой ложкой,покручивая, выкладываем пирожные (можно отсаживать тесто из кондитерского шприца). Между ними должно быть расстояние около 3 см, т.к. булочки в печке поднимаются и увеличиваются в объёме. Разогреваем духовку до 210°С и ставим печься пирожные. Духовку НЕ открывать до конца выпечки!!!
5
Готовые пирожные вынимаем и оставляем остывать. Пока готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером минут 5, потом постепенно добавляем сгущенное молоко. Когда в креме появились крупинки - крем готов! Острым ножом делаем надрез в "подошве" каждого пирожного и заполняем наши "шушки" кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложечки с длинной ручкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Внимание! В крем можно добавить какао, и посыпать "шушки" тертым шоколадом!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею, мы любим такое пирожное 🤗😉😋
1 июля 2020 г.
Ответить
Я очень рада! Спасибо!!!
1 июля 2020 г.
Ответить
💐
1 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!