Торт дрова под снегом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#8марта В этом году 8 Марта и Масленица совпали. В связи с этим предлагаю торт, который...
40-45 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 2 ст.л
- соли щепотка
- ванильный сахар
- муки 7 полных ст.л
- молока 250 мл
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- растительного масла без запаха 1 ст.л
- сметаны 25% жирности 300 г
- сахарной пудры 3 ст.л
- вишня без косточек (можно замороженую)
- грецкие орехи и шоколад
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для блинов - яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать, потом постепенно вливать молоко и размешивать - так не образуются комки и тесто получится однородное. В конце добавить растительное масло, разрыхлитель (у меня с шафраном - придает красивый цвет блинам), еще раз перемешать и испечь блины. Из этого количества получается 10 штук.
2
Блины не надо смазывать, просто уложить один на другой на тарелке. Приготовить вишню - если замороженная, достать в начале приготовления, чтобы она разморозилась. Слить сок. Орехи мелко порубить, шоколад подержать пять минут в морозилке и натереть на терке. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и еще взбивать пару минут. Сметана должна быть жирная. Если процент жирности меньше, то можно добавить загуститель для сливок.
3
Собрать торт. На блин уложить вишню - у меня поместилось 6 штук - и свернуть трубочкой, аналогично сделать 10 трубочек. На блюдо для торта уложить 4 трубочки, смазать сверху взбитой сметаной, посыпать орехами и шоколадом. Дальше так же в такой последовательности - еще 3 трубочки, сметана, орехи, шоколад, 2 трубочки, сметана, орехи, шоколад и одну трубочку сверху - получается по типу поленницы дров.
4
Завершающим этапом полить всю поленницу оставшейся сметаной и посыпать орехами и шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов. И...приятного аппетита всем!:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!