
Чечевичный крем-суп!!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Полванова
#быстрыйобед Когда времени совсем не хватает, а хочется порадовать своих близких...
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Чечевица 250 г
- Луковица 1 шт.
- Очищенный от шкурки помидор 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Крупный или 2 мелких шт - картофеля 1
- Соль, перец, зира, приправы по вкусу
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Кипяток 1,5 л
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты, помоем и порежем хаотично, необязательно на одинаковые кубики, т.к. мы будем после приготовления пюрировать блендером.
2
В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. После обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Затем добавляем морковь и картофель, обжариваем 1 мин.
4
После к овощной смеси добавляем помидор натёртый на тёрке, томатную пасту, соль и специи, также обжариваем.
5
Немного обжарив добавляем промытую чечевицу, обжариваем 1 минуту и заливаем кипятком. Варим на среднем огне 20-25 мин.
6
Затем в сковороде растапливаем сливочное масло, как только начнет таять масло, добавляем красную сладкую паприку, обжариваем несколько секунд, перемешиваем и добавляем в приготовленный суп.
7
После начать пюрировать с помощью погружного блендера.
8
Как только перемолите всю массу до однородного состояния, суп-пюре готов. Подавать можно с сухарями, сметаной и долькой лимона.



4.96827
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями