
Постный гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#первыеблюда #подарокалександру
1 ч. 30 мин.
8-10 порций
Ингредиенты
- Сушёного гороха 500 г
- Корня сельдерея 200 г
- Моркови 300 г
- Картофеля 500 г
- Репчатого лука 270 г
- Подсолнечного масла 60 мл
- Воды 3 л
- Соли 2-3 ст. л.
- Лавровых листа 3-5 шт.
- Специй для овощей 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох залить водой и оставить на 8-10 часов. Затем слить воду. Залить 3-мя литрами воды и варить 40-50 минут практически до готовности. Добавить в гороховый бульон соль по вкусу.
2
Сельдерей, картофель и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Почищенную морковь нарезать кружочками.
4
Сельдерей, морковь и картофель обжарить 5 минут на вкусном растительном масле. Я предпочитаю подсолнечное масло холодного отжима. Добавить соль и специи для овощей.
5
Добавить лук и обжаривать ещё 2-3 минуты.
6
В проваренный с бульоном горох добавить поджаренные овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-30 минут. Дать супу немного настояться. Постный обед или ужин готов!



4.841804
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями