avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#первыеблюда #подарокалександру
1 ч. 30 мин.
8-10 порций

Ингредиенты

  • г сушёного гороха 500
  • г корня сельдерея 200
  • г моркови 300
  • г картофеля 500
  • г репчатого лука 270
  • мл подсолнечного масла 60
  • л воды 3
  • ст. л. соли 2-3
  • шт. лавровых листа 3-5
  • ч. л. специй для овощей 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Горох залить водой и оставить на 8-10 часов. Затем слить воду. Залить 3-мя литрами воды и варить 40-50 минут практически до готовности. Добавить в гороховый бульон соль по вкусу.
2
Сельдерей, картофель и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Почищенную морковь нарезать кружочками.
4
Сельдерей, морковь и картофель обжарить 5 минут на вкусном растительном масле. Я предпочитаю подсолнечное масло холодного отжима. Добавить соль и специи для овощей.
5
Добавить лук и обжаривать ещё 2-3 минуты.
6
В проваренный с бульоном горох добавить поджаренные овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-30 минут. Дать супу немного настояться. Постный обед или ужин готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями