
Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Муки 300 г
- Тертого сыра 200 г
- Яиц 6
- Молока, жирностью 3,5 % 600 мл
- Ветчины 300 г
- Резанных ананасов 1 бан.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, красный перец
- Воды 400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить 200 г масла, добавить воду, довести до кипения, снять с огня, добавить 200 г муки, перемешать. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок. Добавить заранее взбитые яйца. Тщательно перемешать, добавить половину порции тертого сыра. Получится маслянистое гладкое тесто.
2
Для начинки ветчину и ананасы нарезать кубиками, петрушку измельчить. Растопить 50 г масла, добавить 100 г муки, перемешать. Постепенно добавляя молоко, довести смесь до однородной массы, проварить до загустения. Всыпать оставшийся сыр, перемешать, добавить ветчину, ананасы, петрушку, соль, перец.
3
В форму выложить тесто, сделать бортики (можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой). Сверху выложить начинку. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов один час. Достать, немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита! :)



4.861575
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями