avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной
Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
1 час 20 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 300 г
  • Тертого сыра 200 г
  • Яиц 6
  • Молока, жирностью 3,5 % 600 мл
  • Ветчины 300 г
  • Резанных ананасов 1 бан.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, красный перец
  • Воды 400 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить 200 г масла, добавить воду, довести до кипения, снять с огня, добавить 200 г муки, перемешать. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок. Добавить заранее взбитые яйца. Тщательно перемешать, добавить половину порции тертого сыра. Получится маслянистое гладкое тесто.
2
Для начинки ветчину и ананасы нарезать кубиками, петрушку измельчить. Растопить 50 г масла, добавить 100 г муки, перемешать. Постепенно добавляя молоко, довести смесь до однородной массы, проварить до загустения. Всыпать оставшийся сыр, перемешать, добавить ветчину, ананасы, петрушку, соль, перец.
3
В форму выложить тесто, сделать бортики (можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой). Сверху выложить начинку. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов один час. Достать, немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями