Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной

Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
1 час 20 минут
8 порций
24

Ингредиенты

сливочного масла 250 г
муки 300 г
тертого сыра 200 г
яиц 6
молока, жирностью 3,5 % 600 мл
ветчины 300 г
резанных ананасов 1 банка
петрушки пучок
соль, красный перец
воды 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике растопить 200 г масла, добавить воду, довести до кипения, снять с огня, добавить 200 г муки, перемешать. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок. Добавить заранее взбитые яйца. Тщательно перемешать, добавить половину порции тертого сыра. Получится маслянистое гладкое тесто.
2
Для начинки ветчину и ананасы нарезать кубиками, петрушку измельчить. Растопить 50 г масла, добавить 100 г муки, перемешать. Постепенно добавляя молоко, довести смесь до однородной массы, проварить до загустения. Всыпать оставшийся сыр, перемешать, добавить ветчину, ананасы, петрушку, соль, перец.
3
В форму выложить тесто, сделать бортики (можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой). Сверху выложить начинку. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов один час. Достать, немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита! :)
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!