Французский пирог гужере с ананасами и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 250 г
- муки 300 г
- тертого сыра 200 г
- яиц 6
- молока, жирностью 3,5 % 600 мл
- ветчины 300 г
- резанных ананасов 1 банка
- петрушки пучок
- соль, красный перец
- воды 400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить 200 г масла, добавить воду, довести до кипения, снять с огня, добавить 200 г муки, перемешать. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок. Добавить заранее взбитые яйца. Тщательно перемешать, добавить половину порции тертого сыра. Получится маслянистое гладкое тесто.
2
Для начинки ветчину и ананасы нарезать кубиками, петрушку измельчить. Растопить 50 г масла, добавить 100 г муки, перемешать. Постепенно добавляя молоко, довести смесь до однородной массы, проварить до загустения. Всыпать оставшийся сыр, перемешать, добавить ветчину, ананасы, петрушку, соль, перец.
3
В форму выложить тесто, сделать бортики (можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой). Сверху выложить начинку. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов один час. Достать, немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!