
Булочки к обеду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Самый вкусный хлебушек-свежеиспеченный! #хлеб #булочки #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 80 мл
- Воды 80 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Муки 350 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в молоко добавить горячую воду, чтобы смесь была тёплой. Добавить сахар, дрожжи, столовую ложку муки. Все хорошо размешать и оставить на столе минут на 15-20. Смесь должна запузыриться и подняться «шапочкой».
2
В опару добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3
Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и не липким. У меня в этот раз ушло 320 граммов муки.
4
Скатать тесто в шар, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на столе примерно на час.
5
Тесто разделить на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Каждый кусочек подкатать в шарик. Из шарика раскатать лепешку, завернуть в рулетик, приминая пальцами после каждого подворота.
6
Шов хорошо прищипнуть, рулетик немного покатать по столу. Готовые рулетики положить на застеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки минут на 20.
7
Булочки хорошо поднимутся. Смазать верх водичкой и выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
8
Готовые булочки накрыть чистым полотенцем. Тогда они станут мягкими.
9
Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.82062
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































