Рассольник с сердцем и оливками

Рассольник с сердцем и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#меню Думала-думала и придумала, так получилось, что пришлось готовить из того что...
17

Ингредиенты

свиное сердце 1 (300-400 грамм примерно)
луковица 1
морковь 1
небольшие картофеля 5 штук
крупный солёный огурец 1
рис 3 столовые ложки
томатного сока 0,5 стакана
рассола из огурцов 1,5 стакана
оливок 2 столовые ложки
воды 1,2 литра
смальца свиного 1 столовая ложка
растительного масла 2 столовые ложки
соль, специи по вкусу
Зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиное сердце промыть, нарезать кубиками и вымочить в воде около часа периодически меняя воду. Я меняла три раза.
2
Помыть и почистить морковь и натереть её на тёрке, почистить луковицу и нарезать кубиками, огурец натереть на крупной тёрке, достать из банки пару ложек оливок.
3
Кастрюлю поставить на огонь и положить в неё ложку свиного жира и влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки сердца. На сильном огне обжарить минут пять.
4
Затем добавить лук и морковь и пассеровать минуты три.
5
Добавить огурец и оливки и ещё три минуты пассеровать.
6
Добавить сок томата и рассол из огурцов, перемешать, убавить огонь и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
7
После всыпать рис и влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель и готовить до готовности крупы и картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить нужные специи, если нужно посолить. Когда выключите огонь, добавить рубленую зелень.
8
Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. 😊
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо попробовать приготовить
28 апреля 2021 г.
Ответить
💮💮💮
29 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!