Рассольник с сердцем и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#меню Думала-думала и придумала, так получилось, что пришлось готовить из того что...
Ингредиенты
- свиное сердце 1 (300-400 грамм примерно)
- луковица 1
- морковь 1
- небольшие картофеля 5 штук
- крупный солёный огурец 1
- рис 3 столовые ложки
- томатного сока 0,5 стакана
- рассола из огурцов 1,5 стакана
- оливок 2 столовые ложки
- воды 1,2 литра
- смальца свиного 1 столовая ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль, специи по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиное сердце промыть, нарезать кубиками и вымочить в воде около часа периодически меняя воду. Я меняла три раза.
2
Помыть и почистить морковь и натереть её на тёрке, почистить луковицу и нарезать кубиками, огурец натереть на крупной тёрке, достать из банки пару ложек оливок.
3
Кастрюлю поставить на огонь и положить в неё ложку свиного жира и влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки сердца. На сильном огне обжарить минут пять.
4
Затем добавить лук и морковь и пассеровать минуты три.
5
Добавить огурец и оливки и ещё три минуты пассеровать.
6
Добавить сок томата и рассол из огурцов, перемешать, убавить огонь и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
7
После всыпать рис и влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель и готовить до готовности крупы и картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить нужные специи, если нужно посолить. Когда выключите огонь, добавить рубленую зелень.
8
Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!