
Рассольник с сердцем и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#меню Думала-думала и придумала, так получилось, что пришлось готовить из того что...
Ингредиенты
- Свиное сердце 1 (300-400 грамм примерно)
- Луковица 1
- Морковь 1
- Небольшие картофеля 5 шт.
- Крупный солёный огурец 1
- Рис 3 ст. л.
- Томатного сока 0,5 стак.
- Рассола из огурцов 1,5 стак.
- Оливок 2 ст. л.
- Воды 1,2 л
- Смальца свиного 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свиное сердце промыть, нарезать кубиками и вымочить в воде около часа периодически меняя воду. Я меняла три раза.
2
Помыть и почистить морковь и натереть её на тёрке, почистить луковицу и нарезать кубиками, огурец натереть на крупной тёрке, достать из банки пару ложек оливок.
3
Кастрюлю поставить на огонь и положить в неё ложку свиного жира и влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки сердца. На сильном огне обжарить минут пять.
4
Затем добавить лук и морковь и пассеровать минуты три.
5
Добавить огурец и оливки и ещё три минуты пассеровать.
6
Добавить сок томата и рассол из огурцов, перемешать, убавить огонь и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
7
После всыпать рис и влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель и готовить до готовности крупы и картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить нужные специи, если нужно посолить. Когда выключите огонь, добавить рубленую зелень.
8
Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. 😊



4.861604
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)