![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с грибами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Почти ризотто😄
#Рис #ВторыеБлюда #Грибы #Идея #Ужин #РизоттоБезВина
25 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- риса любого сорта 1 стакан
- больших шампиньонов 4-5
- сливок 10% 100 мл
- маленькая луковица 1
- Соль
- Молотый перец
- муки 1 ст л
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить 1,5-2 ст (зависит от сорта) холодной воды и варить до готовности.
2
Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости.
3
Затем добавить муку и сливки, смешать, тушить 3 минуты после закипания и при этом помешивать. Затем выложить рис и размешать.
4
Сливки полностью впитаются в рис. Можно подавать.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5482
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
19
8
14
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1