
Рис с грибами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Почти ризотто😄
#Рис #ВторыеБлюда #Грибы #Идея #Ужин #РизоттоБезВина
25 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Риса любого сорта 1 стак.
- Больших шампиньонов 4-5
- Сливок 10% 100 мл
- Маленькая луковица 1
- Соль
- Молотый перец
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить 1,5-2 ст (зависит от сорта) холодной воды и варить до готовности.
2
Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости.
3
Затем добавить муку и сливки, смешать, тушить 3 минуты после закипания и при этом помешивать. Затем выложить рис и размешать.
4
Сливки полностью впитаются в рис. Можно подавать.



5482
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
19
8
15
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)